Chinese (Traditional)Chinese (Simplified)EnglishJapanese

療程原理

舒顏萃Sculptra(又稱童妍針)是一種含有聚左旋乳酸 (PLLA) 微粒的注射型產品,聚左旋乳酸 (poly-L-lactic acid) 是一種與生物相容且能在體內自行代謝的物質。當童妍針注射於真皮層,經治療部位吸收後,便開始漸進式的在肌膚組織中釋放作用,可幫助肌膚組織再生,改善鬆垮、凹陷等老化問題。

  1. 圖1/因膠原蛋白流失產生皺紋
  2. 圖2/注射於真皮層中,填滿皺紋及凹陷處
  3. 圖3/第一階段,身體吸收Sculptra水分後,皺紋會微加深
  4. 圖4/第二階段,結締組織會自然、溫和的增生,撫平皺紋及輪廓瑕疵
  5. 圖5/約6周後,即可看見明顯的改善效果。較嚴重的凹陷可能需要進一步治療

適用部位

對於因膠原蛋白流失導致的老化現象,童妍針可刺激膠原蛋白並活化肌膚,漸進式從根本強化肌底結構,有效改善凹陷及皮膚皺紋等狀況,注射後效果會在數星期內出現,輪廓的校正會逐漸改善。時常有社交需求,或希望恢復期短暫的人,皆適合用童妍針治療。

適應症

✔ 臉部恢復膨潤 : 臉頰、夫妻宮、顴骨、額頭、淚溝
✔ 撫平臉部皺紋 : 法令紋、木偶紋、頸紋

治療方式

童妍針以循序漸進的方式展現成效,一般於4~6星期後展效果,會慢慢撫平皺紋、填補凹陷與修補鬆垮的臉部肌膚,而肌膚底層會持續增生膠原蛋白,能讓美麗更自然、更持久。作用時間因個人體質而異,平均來說效果可維持25個月。

  1. 術前與醫師溝通討論,希望改善部位與效果期望。
  2. 治療部位清潔與消毒。
  3. 使用細的注射針注射治療部位,約5-10分鐘即可完成。
  4. 術後改善-從根本改善造成臉部老化的成因,藉由增生天然膠原蛋白,呈現更自然效果。

童妍針

童妍針的主要組成為聚左旋乳酸,至今已有20餘年,被廣泛運用在改善臉部老化問題。

醫師小叮嚀

案例分享


常見 Q&A

療程需要多少次?每次間隔多久?

若要達到最佳的效果,注射會分為多次進行,通常為2~3次,每次之間相隔4~6星期。由於每個人對童妍針的反應可能會有所不同,實際的注射次數也有不同。

療程的效果何時顯現?能維持多久?

肌膚深層需要一段時間來慢慢增生膠原蛋白,故童妍針的治療效果會於1~3個月內自然地逐漸呈現,治療效果可長達兩年。由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。治療效果依個人體質而異,醫師視個人情況及需求評估施打劑量與治療次數。

術前注意事項


  1. 請主動告知醫師,近期做過的各種醫美療程、服藥情況、過敏史。
  2. 注射前禁止使用Aspirin(阿斯匹靈),避免注射部位發生瘀血。

術後注意事項

注射後的一般常見反應,包括在注射範圍出現腫脹、發紅、疼痛、癢、變色、結痂、脫皮及出現輕微 疤痕 。症狀通常會在注射後1~15天內自動消退,若有任何不適建議尋求專業的皮膚科醫師。
  1. 冰塊消腫 : 治療後24小時內,應用冰袋或冷敷巾使用數次冰敷,避免皮膚直接接觸冰塊。
  2. 避免日曬 : 紅腫消失前,避免暴露於陽光或UV燈下,應使用防曬用品。
  3. 上妝遮瑕 : 治療數小時後,若沒有出現併發症(如開放性傷口、出血、發紅或腫脹等)即可化妝遮瑕。
  4. 持續按摩 : 術後5天內、每天5次、每次5分鐘居家護理按摩,持續按摩注射分布區域,使未來輪廓的雕塑達到完美理想程度。