Chinese (Traditional)Chinese (Simplified)EnglishJapanese

療程原理

Ellanse洢蓮絲的成分由70%CMC+30%PCL(聚己內酯∕Polycaprolactone)組成,前者CMC是由天然植物萃取,質地為水溶性的凝膠載體,用於填補雕塑五官效果近似玻尿酸;後者PCL微型晶體是能被人體完全吸收的醫療級聚合物,有助於合成膠原蛋白的特性。利用Ellanse微整形針劑治療時,注射在凹陷部位真皮層,刺激膠原蛋白新生,長效維持並拉提緊實肌膚的線條。

  1. 圖1/肌膚因膠原蛋白流失導致皺紋、老化、凹陷等
  2. 圖2/注入Ellanse CMC膠立即填充
  3. 圖3/CMC凝膠逐漸被人體吸收;PCL微型晶體持續作用
  4. 圖4/PCL微型晶體刺激纖維細胞,誘發膠原蛋白增生
  5. 圖5/PCL微型晶體被分解吸收,新生的膠原蛋白取而代之
  6. 圖5/最後肌膚變得平滑年輕

適用部位

Ellanse具有立即的填補效果,可注射於鼻子、下巴、蘋果肌、加強臉部的立體感,並可用於豐頰和改善夫妻宮塌陷;同時具有極佳的拉提效果,用於法令紋、額頭拉提和臉頰下垂,使臉部線看起來更柔順;Ellanse的另一特點是可刺激自體膠原蛋白增生,有助於修復皺紋及維持肌膚澎彈平滑。

適應症

✔ 改善臉部皺紋及其他不完美的結締組織
✔ 眉部
✔ 鼻唇溝
✔ 中度臉部皺紋
✔ 重度顏面皺紋
✔ 緊緻輪廓線條
✔ 不完美的結締組織 (體積流失凹陷、脂肪下滑下垂)

治療方式

Ellanse原廠共推出S、M、L、E四種劑型,目前臺灣衛福部核可的是S劑型與M劑型,兩者主要差別在於填充物維持的持久度;S劑型維持期可達一年,M劑型則拉長維持時間至約24個月。 透過專業合格醫師的正確施打治療部位,其他的肌肉組織並不會受影響,又可持續增生膠原蛋白恢復青春,施打後立即改善肌膚凹陷及皺紋,是許多愛美人士的微整形療程。

  1. 術前與醫師溝通討論,希望改善部位與效果期望。
  2. 治療部位清潔與消毒。
  3. 緩慢注射Ellanse進行填充,立即填補凹陷。
  4. 術後改善-施打後立即改善肌膚凹陷及皺紋,臉部整體更加精緻美麗。

針劑填充物比一比

一般來說,微整形常見的針劑填充物一般分為玻尿酸、微晶瓷、舒顏萃(童顏真)、艾莉絲精靈真、洢蓮絲等填充劑。麥茵茲美形醫美團隊特別整理了針劑填充物的比較表,以利大家能清楚了解各劑型的優缺點。

醫師小叮嚀

案例分享

常見 Q&A

洢蓮絲Ellanse的成份對人體會有影響嗎?

請不用擔心,不會有影響,Ellanse的成份是由聚己內酯(PCL),以及生物降解材料(CMC)製成的凝膠體,這些成分都已通過FDA和歐洲CE認證的安全成分,在人體內水分和二氧化碳作用下可以完全被分解吸收和排出的安全物質,對人體不會產生過敏反應,因此治療前不需經過敏檢測,在使用上幾乎不產生副作用。

施打洢蓮絲Ellanse多久可以見效?

Ellanse的特點為施打後可立即呈現臉部澎潤感,並在施打後的二至四週,凝膠體吸收的過程中,刺激人體膠原蛋白增生,一天一天增加皮膚的彈性效果。

Ellanse洢蓮絲效果可以延續多久?

只要術後盡量避免接觸高溫環境,且不熬夜、正常飲食、作息穩定,約可維持一年半以上甚至兩年

Ellanse洢蓮絲可以跟其它療程一起治療嗎?

若要搭配音波拉提或電波拉皮療程,建議於Ellanse洢蓮絲施打前3週或施打6個月後進行;其它微整注射項目,可於醫師諮詢後評估間隔施打時間;也不建議馬上做其它雷射治療或煥膚療程,否則容易引起發炎感染,會建議待傷口完全癒合,再安排療程。

術前注意事項

  1. 術前與醫師做好充份溝通,並確定選擇的診所是合法正規,使用正貨並通過認證的,避免憾事發生。
  2. 術前避免服用阿斯匹靈或沃法令阻凝劑,會增加術後瘀傷及出血的風險。
  3. 當天不要化妝,術前避免喝酒、吃辛辣的食物。
  4. 術前誠實告知病史及曾經施打過的材質和部位,以利醫師判斷。

術後注意事項

  1. 治療後24小時內,可用冰袋冰敷減輕腫脹。切記不需按摩。
  2. 治療後24小時內避免去海邊、三溫暖及任何大量曝曬紫外線或極冷的區域,外出時也務必使用防曬用品,SPF30+以上即可。
  3. 依照醫師建議使用口服藥品或是擦外用藥膏。
  4. 術後請勿重壓施打部位。

Tags: ,